ওজন কমাতে ব্রাউন রাইস খান, ৪টি দারুণ রেসিপি

নিজেকে সুস্থ রাখতে সবাই ঝুঁকেছেন স্বাস্থ্যকর খাওয়া-দাওয়ার দিকে। অনেক পরিবারেই এখন ভাতের থালায় জায়গা করে নিয়েছে ব্রাউন রাইস। ব্রাউন রাইস শরীরের জন্য খুবই উপকারী।

ব্রাউন রাইস ওজন কমাতে সাহায্য করে, সেই সঙ্গে স্টার্চ একেবারেই থাকে না। এর ফলে ডায়াবেটিস থাকে নিয়ন্ত্রণে। এছাড়াও ব্রাউন রাইসের মধ্যে থাকে ফাইবার, প্রোটিন, ম্যাগনেশিয়াম।

যা শরীরকে সুস্থ রাখার পাশাপাশি রক্ত শর্করাও নিয়ন্ত্রণে রাখে। কোলেস্টেরল, ট্রাইগ্লিসারাইড সবই থাকবে নিয়ন্ত্রণে যদি ব্রাউন রাইস খাওয়া অভ্যাস করতে পারেন।

সাদা ভাতের থেকে ব্রাউন রাইসের স্বাদ খানিক আলাদা । প্রতিদিন একই ভাবে খেতে গেলে একটা এক ঘেঁয়েমি আসবেই। আর তাই নিজের মতো করে নানা স্বাদে খেতে পারেন ব্রাউন রাইস। সবজি, চিকেন দিয়েও কিন্তু সুস্বাদু করে বানিয়ে নিতে পারেন ব্রাউন রাইস। বানাতে পারেন ফ্রায়েড রাইস, বিরিয়ানিও। দেখে নিন দারুণ ৪টি রেসিপি।

ব্রাউন রাইস ও ভেজিটেবল স্যালাড: ব্রাউন রাইস বানিয়ে নিন। এবার প্যানে এক চামচ বাটার দিয়ে ওর মধ্যে পছন্দের সবজি, পালং শাক, কর্ন এসব দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। এবার কাঁচা টমেটো আর পেঁয়াজ কুচি করে ছড়িয়ে দিন রাইসের উপর। সঙ্গে বানিয়ে নিন শসার রায়তা। ব্যাস লাঞ্চ রেডি।

ব্রাউন রাইস উইথ মাশরুম: প্যানে এক চামচ মাখন দিয়ে রসুন কুচি, পেঁয়াজের স্লাইস আর গোটা গোলমরিচ দিয়ে নেড়ে নিন। এবার ওর মধ্যে মাশরুমের টুকরো দিয়ে সঁতে করে নিন। এরপর বানিয়ে রাখা ব্রাউন রাইস মিশিয়ে নিলেই তৈরি মিল। সঙ্গে বানিয়ে নিন স্যালাড।

গ্রিলড চিকেন উইথ ব্রাউন রাইস: এই রেসিপিটি সর্বত্রই খুব জনপ্রিয়। ব্রাউন রাইস বানিয়ে নিন। লেগপিস ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ওর মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, গোল মরিচের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা, টক দই, পেঁয়াজ বাটা, মধু, রেড চিলি সস, সোয়া সস, বারবিকিউ সস, স্বাদমতো লবণ, হাফ চামচ তেল মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ২ ঘন্টা। এবার মাইক্রোআভেনে ১৭৫ ডিগ্রি সেন্ডিগ্রেডে ২০ থেকে ৩৯ মিনিট বেক করুন। নইলে প্যানে সামান্য বাটার ব্রাশ করে ৩০ মিনিট সেঁকে নিলেই তৈরি গ্রিলড চিকেন।

 

পার্সি ব্রাউন রাইস: ব্রাউন রাইস এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখার পর ভাত বানিয়ে নিন। পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটুন। এবার প্যান গরম করে তাতে এক চামচ মাখন দিয়ে ওর মধ্যে দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ এবং গোলমরিচ দিয়ে নেড়ে নিন। এবার ওর মধ্যে পেঁয়াজের স্লাইস দিন। স্বাদমতো লবণ, চিনি যোগ করুন। এবার ওর মধ্যে ভাত দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। নামানোর আগে পেঁয়াজের বেরেস্তা ছড়িয়ে নিন।

এইসময়

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

5 × 4 =