চিকেন কাঠি কাবাব

উপকরণ

মুরগির বুকের মাংস ২ পিস (কিউব করে কাটা), লাল সবুজ হলুদ ক্যাপসিকাম ১টি করে (কিউব করে কাটা), পেঁয়াজ ২টি (কিউব করে কাটা), প্যাপরিকা পাউডার ১ চা চামচ, গোল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, রসুন গুঁড়া ১ চা চামচ, অলিভ ওয়েল ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালি
প্রথমেই মুরগির মাংসে সমস্ত মসলার সাথে সামান্য লবণ এবং অলিভ ওয়েল মিশিয়ে ১০/১৫ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে। একটি বোলে কেটে রাখা ক্যাপসিকাম এবং পেঁয়াজ ঢেলে ১ চিমটি পরিমাণ লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া এবং সামান্য অলিভ ওয়েল দিয়ে মেখে রেখে কাবাব কাঠিতে প্রথমে মাংস এরপর তিন রঙের ক্যাপসিকাম এবং পেঁয়াজ দিয়ে পর পর তিনটি লেয়ারে গেঁথে একটি ট্রেতে রাখুন। এয়ার ফায়ারের নিচের পটে একটি ফয়েল পেপার বিছিয়ে দিন। উপরের স্ট্রেইনারে কাবাব কাঠিগুলো পর পর বিছিয়ে তেল স্প্রে করে ১৯০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় প্রথমে ৬ মিনিট বেক করে কাঠিগুলো উল্টে আবার তেল স্প্রে করে ৬ মিনিট মোট ১২ মিনিট বেক করে নিলেই তৈরি আমাদের ঝটপট ঝামেলা বিহীন চিকেন কাঠি কাবাব।

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

4 × five =