কোনের মধ্যে পিৎজা, আইসক্রিম নয়! 

ঠান্ডা আইসক্রিমের বদলে কোনে সাজানো গরম গরম পিৎজার স্বাদও দিব্যি উপভোগ করা যেতে পারে। স্বাদের দুনিয়ার খাদ্যরসিকরা দিব্যি মজেছে পিৎজা কোন (Pizza Cones) বা কনেটো পিৎজায় (Konetto Pizza)।

ছোট্ট কোনে সাজানো ঠান্ডা আইসক্রিম। এমন দৃশ্য দেখতেই অভ্যস্ত আমাদের চোখ। কী এই পিৎজা কোন? তৈরির পদ্ধতিও এক্কেবারে সহজ। সোনালি রঙের কোন (আপনি চাইলে বাজার থেকে কিনে নিতে পারেন)। তার ভিতরে ঢেলে দেওয়া হয় সস। সসের উপরে দেওয়া হয় নোনতা চিজের প্রলেপ। মনের মতো টপিংসও দিতে পারেন। এভাবেই কোন ভরতি করে একাধিক স্তর সাজিয়ে নেওয়া হয়।  আগে থেকে গরম করে রাখা ওভেনের ভেতরে দিলেই তৈরি জিভে জল আনা পিৎজা কোন।

খাবার নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা নতুন নয়। তাতে হিতে বিপরীত হওয়ার সম্ভাবনা তো থাকে, কিন্তু যখন সেই পরীক্ষা সফল হয় তখন ফিউশনের জাদু কাঠির ছোঁয়ায় এভাবেই নতুন স্বাদের জগত খুলে যায়।

খাদ্যরসিকদের কাছে এই পিৎজা কোন কোনও বাম্পার লটারির থেকে কম কিছু নয়। অনেকেই বিশেষ এই খাবারের প্রশংসা করেন।  মিষ্টিতে যাদের অরুচি, তারা পিৎজা কোন খেয়ে দেখতেই পারেন।

সংবাদ প্রতিদিন

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

eight + four =