টেকসই খাদ্য উৎপাদন নিশ্চিত ও বায়ুমণ্ডলসহ প্রাকৃতিক সম্পদ সংরক্ষণের আহ্বান পরিবেশ সচিবের

টেকসই খাদ্য উৎপাদন নিশ্চিত নদী, খাল, উপত্যকা ও বায়ুমণ্ডলসহ প্রাকৃতিক সম্পদ সংরক্ষণের আহ্বান জানিয়েছেন পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রণালয়ের সচিব ড. ফারহিনা আহমদ।

তিনি মঙ্গলবার রাজধানীর হোটেল ইন্টারকন্টিনেন্টালে অনুষ্ঠিত ‘খাদ্য ব্যবস্থা ও পুষ্টির দৃষ্টিকোণ থেকে জাতীয় অভিযোজন পরিকল্পনা বাস্তবায়ন’ শীর্ষক কর্মশালায়  এ  আহবান জানান।

পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রণালয় এবং গ্লোবাল অ্যালায়েন্স ফর ইমপ্রুভড নিউট্রিশন (গেইন) যৌথভাবে এই কর্মশালার আয়োজন করে।

তিনি বলেন, পুষ্টিকর খাদ্য নিশ্চিত করতে পরিবেশের ক্ষতি কমিয়ে উৎপাদন ব্যবস্থা পরিচালনা করা জরুরি। তিনি টেকসই খাদ্য উৎপাদনের ওপর গুরুত্বারোপ করে বলেন, এ জন্য নদী, খাল, উপত্যকা ও বায়ুমণ্ডলসহ প্রাকৃতিক সম্পদ সংরক্ষণ করতে হবে।

ড. ফারহিনা আহমেদ গেইনের সঙ্গে মন্ত্রণালয়ের স্বাক্ষরিত সমঝোতা স্মারককে স্বাগত জানান।

তিনি আশা প্রকাশ করেন, এই সহযোগিতা খাদ্যব্যবস্থার চ্যালেঞ্জ চিহ্নিত করতে এবং জাতীয় অভিযোজন পরিকল্পনার আওতায় কার্যকর সমাধান খুঁজে পেতে সহায়ক হবে।

কর্মশালার  উদ্বোধন করেন এ মন্ত্রণালয়ের অতিরিক্ত সচিব ড. ফাহমিদা খানম।

কর্মশালায় বিভিন্ন মন্ত্রণালয়, সরকারি-বেসরকারি প্রতিষ্ঠান, উন্নয়ন সহযোগী সংস্থা, নাগরিক সমাজ, এনজিও, বিজ্ঞানী ও গবেষকরা অংশ নেন।

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

ten + three =