অতিথি আপ্যায়ন থেকে শুরু করে বিকেলের নাস্তা কিংবা মিষ্টিমুখ করতে ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন আনারসের জিলাপি। মুখরোচক এই খাবারটি খুবই সুস্বাদু। একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: ১. পাকা আনারস ১৬ টুকরো ২. ময়দা ২০০ গ্রাম ৩. ইস্ট ১০ গ্রাম ৪. পানি ১৫০ মিলিগ্রাম ৫. জাফরান ১ গ্রাম ৬. রিফাইন্ড তেল ১০০ মিলিগ্রাম ৭. চিনি ২০০ গ্রাম ৮. আনারসের অ্যাসেন্স আধা চা চামচ।
পদ্ধতি: প্রথমে আনারস পাতলা স্লাইস করে কটে নিন। এরপর ময়দা আর ইস্ট একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। পানি ও জাফরান এই দিয়ে মসৃণ ও পাতলা করে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন।
এবার এই মিশ্রণটি ৮-১০ ঘণ্টা বা সারারাত রেখে দিন। এর ফলে মিশ্রণটি গেঁজিয়ে উঠবে। নির্দিষ্ট সময় পর চিনি আর পানি মিশিয়ে শিরা তৈরি করে নিন। এর মধ্যে আনারসের অ্যাসেন্সটা যোগ করে নিন। শিরা তৈরি হয়ে গেল।
এবার আনারসের টুকরোগুলো মিশ্রণে মাখিয়ে ডুবো তেল বা ঘিয়ে সোনালিরঙা করে ভেজে নিন। এরপর শিরায় ডুবিয়ে রাখুন অন্তত আধা ঘণ্টার জন্য।
তারপর পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের আনারসের জিলাপি। পরিবেশনের আগে উপর থেকে বাদাম, শুকনো ফল বা জাফরান দিয়ে সাজাতে পারেন।