উপকরণ
আম ২টি মাঝারি সাইজের, চিনি ১/২ কাপ, লবণ পরিমাণ মতো, দুধ জ্বাল করে নেওয়া ১.৫ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ১/৩ কাপ + ২ টেবিল চামচ, তরল দুধ ১/২ কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি
আম কিউব করে কেটে নিতে হবে। ব্লেন্ডারে প্রথমে আম, চিনি, লবণ, জ্বাল করা দুধ দিয়ে খুব ভালো করে ব্লান্ড করতে হবে যেন আমের কোনো আঁশ না থাকে। এরপর একটি প্যানে ঢেলে চুলায় বসিয়ে মৃদু আঁচে অনবরত নেড়ে ফুটিয়ে নিতে হবে। একটি বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে সাথে তরল দুধ মিলিয়ে খুব ভালো করে গুলিয়ে নিতে হবে যাতে কোনো দানা না থাকে। এই মিশ্রণ জ্বাল দেওয়া আমের সাথে মিশিয়ে মৃদু আঁচে ফুটিয়ে নিয়ে নামাবার আগে লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে একটি তেল ব্রাশ করা পাউরুটির মোল্ডে ঢেলে ঠান্ডা করে ২/৩ ঘণ্টার জন্যে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। পুডিং সেট হয়ে গেলেই তৈরি পরিবেশনের জন্য। সুন্দর করে স্নাইস করুন এবং স্বাদ নিন মধুমাসে আমের পুডিং।